• Crazy Cafè

IL CAFFE'

tante varieta da gustare!

Coffea Arabica

Coffea Arabica

Il Coffea Arabica rappresenta i tre quarti della produzione mondiale di caffè. E' originaria dell'Africa e dell'Arabia, è una specie molto pregiata ma al tempo stesso delicata (la sua coltivazione esige cure più intense).

E' coltivata e selezionata da diversi secoli, i suoi semi sono piuttosto piccoli (dalla forma appiattita ed allungata), di colore verde-rame e di un profumo intenso. Cresce rigogliosamente in terreni ricchi di minerali ad una temperatura ideale di 20°C. Il caffè ricavato dall'Arabica è un caffè "corposo" e ricco di aroma, dal sapore dolce, dalla crema color nocciola ed una gradevole punta di amaro. Ricordiamo infine che la miscela Arabica, la più pregiata ed apprezzata nel mondo, contiene un tasso di caffeina tre volte minore rispetto a quello contenuto nella Robusta e molto inferiore a quello di altre specie di larga diffusione.

Coffea Robusta

Coffea Robusta

Il Coffea Robusta è una pianta originaria dell'Africa tropicale e ad oggi molto coltivata grazie alle sue doti di adattabilità (possiede una crescita rapida ed è molto resistente a parassiti e condizioni climatiche differenti da quelle d'origine).

Possiede semi di forma tondeggiante, irregolari e di color variabile dal marrone al grigioverde.

Cresce in altitudini tra il livello del mare ed i 600/700 metri e le sue piante possono superare i 10 metri d'altezza.

Il caffè ottenuto da questa specie è un caffè più leggero e meno corposo dell'Arabica ed il suo gusto spesso richiama i sapori ed i profumi delle terre d'origine.

LE MISCELE

Le miscele di caffè vengono ottenute mescolando vari tipi di caffè provenienti da zone diverse.

Degustatori specializzati

Degustatori di caffè

Ottenere delle buone miscele è l'attività dei degustatori specializzati, i quali, con il loro senso del gusto e dell'olfatto raffinati dall'esperienza, hanno il compito di decidere sia l'acquisto delle partite che di determinare i tipi e le quantità di caffè torrefatto necessari ad ottenere la miscela desiderata.

Le varie tipologie di miscele

Miscele di caffè

La miscela desiderata verrà scelta in relazione al gusto che si vuole imprimere al caffè:

  • vellutato
  • addolcito
  • fine
  • completo
  • fragrante
  • profumato
  • corposo
  • pastoso
  • persistente

La miscelazione è un'arte e costituisce da sempre un segreto per ogni esperto di torrefazione.

CRAZY CAFE' | 59/E, Via Villagrazia - 90124 Palermo (PA) | P.I. 06175580825 | Tel. 091 5073198   - Cell. 388 5881891 | elena.prester@libero.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy