• Crazy Cafè

IL NEGOZIO

Passione per il caffè!

Vendita e distribuzione di caffè in cialde, capsule e grani!

Distributore:

  • Nespresso
  • Lavazza
  • Gimoka
  • Borbone

LA TORREFAZIONE

La tostatura del caffè avviene con l'utilizzo di aria calda (circa 200° C).

I chicchi galleggiano quindi nel flusso di aria calda e nel giro di 4 o 5 minuti si arrostiscono in modo uniforme.

Modificazione dei chicchi

Durante la torrefazione i chicchi di caffè subiscono diverse modifiche:

  • perdita di peso, dovuta all'evaporazione dell'acqua e di alcune sostanze volatili;
  • aumento del volume rispetto al prodotto crudo;
  • formazione di una colorazione bruno-nerastra, dovuta alla carbonizzazione della cellulosa ed alla caramellizzazione degli zuccheri;
  • comparsa, sulla superficie dei chicchi, di un olio brunastro (il caffeone), che determina il caratteristico aroma;
  • leggera perdita di caffeina dovuta al calore.

Macinazione dei chicchi più agevole

All'aumentare della temperatura di tostatura del caffè, diminuisce il contenuto di caffeina dei chicchi.

La tostatura inoltre aumenta la friabilità del prodotto rendendo più agevole la macinazione dei chicchi.

CRAZY CAFE' | 59/E, Via Villagrazia - 90124 Palermo (PA) | P.I. 06175580825 | Tel. 091 5073198   - Cell. 388 5881891 | elena.prester@libero.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy